Израиль не согласился с выводами минобороны РФ по сбитому Ил-20

Израиль не согласился с выводами минобороны РФ по сбитому Ил-20

24 сентября 2018, 09:15
Политика
Photo: ria.ru
ВВС Израиля не пытались спрятаться за российским Ил-20 при авиаударах в Сирии и своевременно предупредили о них российских военных, заявили в израильской армии. Об этом пишет РИА «Новости»

«Исчерпывающие, точные и фактические детали известны соответствующим профессионалам в российских вооруженных силах, и они ясно свидетельствуют, что деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, как он используется последние два с половиной года, и ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом», — отмечается в заявлении израильской стороны.

Армия Израиля подчеркнула, что в момент, когда Ил-20 сбила сирийская зенитная ракета, израильские самолеты уже находились в воздушном пространстве своей страны, завершив бомбардировку намеченных целей в Латакии. Данные о произошедшем переданы российской стороне.

По словам израильской стороны, на атакованном ей объекте в Латакии хранилось оборудование для производства вооружений, которые Иран намеревался передать своим ливанским союзникам.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября, на его борту находились 15 военных. В минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские самолеты. В Израиле полностью возлагают ответственность на системы ПВО сирийской армии.

Вчера российские военные рассказали об имеющейся у них аудиозаписи разговора с представителем штаба военно-воздушных сил Израиля, доказывающая несвоевременность извещения об ударах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter