Президента Молдавии в четвертый раз за год отстранили от должности

Президента Молдавии в четвертый раз за год отстранили от должности

24 сентября 2018, 12:57
Политика
Photo: Мирослав Ротарь / Sputnik
Конституционный суд (КС) Молдавии принял решение временно отстранить от исполнения обязанностей президента страны Игоря Додона. Об этом пишет РИА «Новости».

Как сообщил председатель суда Михай Поалелунжь, временное отстранение связано с отказом Додона назначить министров, кандидатуры которых повторно предложил премьер-министр Молдавии Павел Филип.

Премьер предложил назначить на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвию Раду, а главой минсельхоза и регионального развития – Николая Чубуку. Кандидатуру Раду президент отклонил из-за того, что у нее нет медицинского образования, а к Чубуку у него есть вопросы «в области неподкупности».

Отметим, что Додона уже в четвертый раз за последний год временно отстраняют от работы. Это уже третье отстранение, связанное с отказом утвердить кандидатуры министров. До этого Додона отстраняли от работы в октябре 2017 и дважды в январе 2018 года. После отстранения президента приказы о назначении подписывал спикер парламента Андриан Канду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter