Программу материнского капитала могут продлить после 2021 года — Голикова

Программу материнского капитала могут продлить после 2021 года — Голикова

24 сентября 2018, 09:57
Политика
Photo: © Антон Новодережкин/ТАСС
Вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова сообщила, что программу материнского капитала с высокой долей вероятности продлят после 2021 года. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении программы маткапитала до конца 2021 года, то есть — на три года. «Я не хочу предвосхищать события, но думаю, что с высокой долей вероятности эта программа будет продлена», — сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что материнский капитал является высоким мотивирующим фактором для российской семьи. Также с января следующего года вводятся 12 нацпроектов. Один из них назван «Демография».

«И мы, безусловно, оцениваем наши перспективы, с точки зрения повышения рождаемости, достижения, как обозначил президент в указе, естественного прироста населения к 2024 году», — сказала Голикова. Она пояснила, что «ситуация с рождаемостью развивается не лучшим образом».

По словам вице-премьера, это было спрогнозировано. «Это связано с очередным демографическим провалом. И все наши усилия будут направлены на то, чтобы поддержать мотивацию семьи к рождению детей», — пояснила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter