Замминистра транспорта РФ Окулов покинул свой пост

Замминистра транспорта РФ Окулов покинул свой пост

24 ноября 2017, 15:49
Политика
Photo: politrussia.com
Заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов решением правительства РФ покинул свой пост.

"Освободить Окулова Валерия Михайловича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации в связи с переходом на другую работу", - говорится в документе, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает RNS со ссылкой на источник, Окулов займет пост заместителя главы "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). В организации отказались от комментариев по этому вопросу.

Ранее причиной отставки Окулова называлась сложившаяся ситуация с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". 17 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Днем позже появилась информация, что экс-управляющий инвестиционного фонда TPG Aurora Борис Карлов претендует на покупку кризисной «ВИМ-Авиа».

25 сентября 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. 15 октября этого года были приостановлены основные перелеты компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter