У нас тоже есть к ним вопросы — Минниханов об участии ТАИФ в социальных проектах

У нас тоже есть к ним вопросы — Минниханов об участии ТАИФ в социальных проектах

24 декабря, 18:53ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
У руководства Татарстана в последний год возникли вопросы к группе компаний ТАИФ из-за того, что они стали меньше участвовать в социальных проектах. Об этом глава РТ Рустам Минниханов сообщил на встрече с федеральными и региональными СМИ.

Журналистка из Нижнекамска сказала, что город с белой завистью смотрит, как Альметьевск становится комфортнее при поддержке «Татнефти», и немного проигрывает в этом плане. Она спросила, как изменить отношение руководства предприятий к социальным вопросам.

Глава республики пообещал поговорить с акционерами ТАИФ.

«Группа компаний ТАИФ, у нас тоже есть к ним вопросы по ряду направлений. Они, ссылаясь на сложное финансовое положение, ограничили участие в социальных проектах. Но я думаю, что там идет смена поколений. Молодежь, может быть, до конца не понимает, ты где живешь, — там твои люди, там твое развитие. Поэтому мы будем разговаривать с акционерами терпеливо и донесем», — ответил Минниханов.

В то же время он призвал отдать должное группе компаний, ведь осуществили много проектов в Казани, например, занялись восстановлением водных ресурсов комплекса озер лесопарка «Лебяжье».

В июне Альберт Шигабутдинов заявил о своей отставке с поста гендиректора группы компаний. Эту должность занял его сын Руслан Шигабутдинов, который до этого занимал пост заместителя гендиректора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter