Минниханов: «Лучшие уезжают. Я бы никого не отпустил»

Минниханов: «Лучшие уезжают. Я бы никого не отпустил»

24 декабря 2020, 12:28ПолитикаPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал переход чиновников-выходцев из региона на работу в федеральное правительство рассказал, существует ли в кабмине «татарская партия».

«Лучшие из лучших по тем или иным причинам уезжают, я бы никого не отпустил добровольно», — сказал Минниханов как об утечке творческих людей из республики, так и переходе выращенных в Татарстане кадров на работу в федеральное правительство.

Говоря о вице-премьере страны Марате Хуснуллине, который работал министром строительства Татарстана, а затем перешел в команду мэра Москвы Сергея Собянина, Минниханов заявил, что «это оценка тех кадров, которые воспитываются в Татарстане».

Аналогичное мнение он высказал об уходе Ирека Файзуллина из регионального минстроя в федеральный. «Председатель правительства позвонил и сказал: „Нужен ваш министр“. Конечно, для нас это большая потеря», — заявил Минниханов. Он добавил, что если правительству потребуются еще кадры из Татарстана, регион отпустит чиновников на работу в федеральное правительство.

Минниханов заявил, что он бы не делит кадры на «татарскую партию» и остальных. Он напомнил, что все мы — граждане одной страны, которые должны работать на благо России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter