Депутат Госсовета Татарстана прокомментировал несогласованный митинг в Казани

Депутат Госсовета Татарстана прокомментировал несогласованный митинг в Казани

25 января , 14:48ПолитикаФото: Instagram
Депутат Госсовета Татарстана, экс-кандидат на должность главы региона Альмир Михеев прокомментировал несогласованную акцию, прошедшую в Казани 23 января. По его словам, люди собрались не для того, чтобы поддержать задержанного оппозиционера Алексея Навального, а чтобы показать, что они требуют перемен.

Михеев написал, что экономически активная часть населения в возрасте от 25 до 45 лет готова выходить на улицы, часть из них — готовы к столкновениям с полицией. «Люди возмущены деградацией̆ государства, ощущением бесправия, отсутствием перспектив, тем, что никто не хочет слышать их голос», — написал депутат, добавив, что на месте задержанного оппозиционера как символа протестных настроений мог оказаться кто угодно. Михеев добавил, что невозможность изменить ситуацию посредством выборов «приведет к тому что изменения будут проведены вневыборным путем». Как именно — он предсказывать не взялся.

В минувшую субботу, 23 января, в Казани и других крупных городах прошли несогласованные акции протеста. По данным СМИ, в городе задержали от 144 до 250 человек — их судят по статье о нарушении закона о митингах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter