В правительстве РФ появилось подразделение для совершенствования правовых механизмов

В правительстве РФ появилось подразделение для совершенствования правовых механизмов

25 февраля 2019, 14:09ПолитикаPhoto: inkazan.ru
В аппарате правительства России появилось новое подразделение - Департамент регуляторной политики.

Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров РТ. Задачей подразделения станет создание и совершенствование правовых механизмов, которые направлены на «стимулирование экономического роста и развитие делового климата».

Департамент будет заниматься повышением привлекательности российской юрисдикции, проведением реформы государственного контроля и надзора, а также улучшением институтов корпоративного управления. Также подразделение будет координировать деятельность органов исполнительной власти по защите интересов страны в международных судах.

Приоритетом для департамента станет проведение глобальной реформы контроля и надзора, она должна завершиться заменой действующей системы обязательных требований. В документе, размещенном на сайте правительства, говорится, что новые требования к бизнесу должны стать «простыми, понятными и направленными на реальное снижение социально значимых рисков».

О возможной реорганизации правительства СМИ писали в январе этого года. Тогда сообщалось, что планируется исключение дублирования функций и уточнение компетенции вице-премьеров. Благодаря этому будет сокращено число дублирующих функций профильных департаментов и секретариатов вице-премьеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter