Сенатор Олег Морозов прокомментировал свое выдвижение в Госдуму

Сенатор Олег Морозов прокомментировал свое выдвижение в Госдуму

25 апреля , 12:51ПолитикаPhoto: Никита Тохтасинов / kpfu.ruОлег Морозов
Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал Inkazan свое выдвижение в Государственную Думу. Ранее татарстанское отделение партии «Единая Россия» сообщило о том, что политик подал документы на участие в дополнительных выборах.

До назначения в Совет Федерации в сентябре 2015 года в период с 1993 года по май 2012 года Морозов занимал пост депутата Госдумы. При этом в период с 2005 года по 2011 год он был вице-спикером нижней палаты парламента.

«Во-первых, у меня истекает срок сенаторских полномочий в сентябре, одновременно с выборами. Во-вторых — у меня, действительно, почти 19-летний опыт работы в Государственной Думе, в том числе на самых высоких постах. И в-третьих, округ сейчас остался без депутата, округ очень важный, потому что там и нефтехимичские предприятия, и энергетика», — сообщил Inkazan Морозов.

Ранее Нижнекамский одномандатный округ в Госдуме представлял депутат Айрат Хайруллин, который погиб в авиакатастрофе. Инцидент произошел в начале февраля этого года в Лаишевском районе Татарстана.

Сенатор рассказал, что он посоветовался «с основным работодателем». В Совет Федерации в 2015 году его направил глава Татарстана Рустам Минниханов. В данный момент Морозов представляет исполнительный орган власти, а так как интересы округа необходимо отстаивать на законодательном уровне, он предложил свою кандидатуру.

«Поэтому вот такое решение я для себя принял, именно исходя из своего личного политического опыта», — сказал сенатор.

Что же касается возможного преемника Морозова в Совете Федерации, то этот вопрос, по словам сенатора, зависит исключительно от главы Татарстана и только он может принять такое решение. Если Морозов пройдет процедуру праймериз и его выберут избиратели, то он перейдет в Госдуму.

«Понятно, что в той тройке, которую предложат президенту Татарстана, там не будет моей фамилии, а эту тройку формировать будет он. Причем я думаю, что это должно произойти уже тогда, когда будет выдвигаться наш президент на второй срок, на избрание, поэтому будет новый сенатор. А кто он — решит президент», — заявил сенатор.

В 2020 году пройдут выборы главы Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter