Спорт подчас используется не для спорта - Колобков

Спорт подчас используется не для спорта - Колобков

25 мая 2018, 11:24
Политика
Photo: Спорт-Экспресс
Министр спорта РФ Павел Колобков стал гостем студии 1Mediainvest на Петербургском международном экономическом форуме. Он заявил, что в России выстроена «оптимальная» система управления подконтрольной ему сферой, а допинг-скандалы были больше политическими, чем спортивными.

По словам Колобкова, система управления спортом в стране "давно выстроена". Поэтому, несмотря на разразившийся допинг-скандал с участием российских спортсменов, нет необходимости возвращать доверие болельщиков.

"На данный момент эта система является для нашей страны оптимальной. Нет никаких основ не доверять нашей системе. Спорт подчас используется не для спорта. Вот эту ситуацию, конечно, надо менять. Я сейчас наблюдаю серьезные подвижки в этом направлении", - сказал министр.

Он также заявил, что Россия готова к принятию чемпионата мира по футболу, который начнется в июне этого года, практически на 100%. Напомним, решение о том, что Россия станет хозяйкой чемпионата, было принято в 2010 году. Колобков заявил, что за это время была проведена большая работа.

Министр также назвал команды, которым он симпатизирует. "Команда Франции - очень много молодых игроков, которые сейчас на лидирующих позициях. Для меня пока загадка сборная Испании - там идет смена поколений, ушло великое поколение. Команда Бразилии интересная и молодая", - сказал он.

Колобков добавил, что прошедшие тестовые матчи сборной России "заставили задуматься и оценить свои силы" перед предстоящими соревнованиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter