В Татарстане депутаты Госсовета проведут очное заседание — их тестируют на COVID-19

В Татарстане депутаты Госсовета проведут очное заседание — их тестируют на COVID-19

25 мая , 17:07ПолитикаPhoto: Inkazan
27 мая в Казани пройдет заседание Госсовета с участием депутатов — ранее они работали в режиме видеоконференцсвязи (ВКС). В преддверии мероприятия парламентариев тестируют на коронавирус.

«27 мая должно быть заседание Государственного Совета, торжественное, будет посвящено 100-летию ТАССР. Сегодня депутаты проходят тестирование на коронавирус, потому что заседание должно пройти в обычном режиме, не по ВКС с разделением на залы, как это было на предыдущем заседании. Будем наблюдать», — заявил депутат от КПРФ Артем Прокофьев.

В беседе с корреспондентом Inkazan парламентарий заявил, что это «абсолютно нормальный рабочий процесс». Она рассказал, что на заседании будут соблюдать меры предосторожности: депутаты наденут маски и перчатки, их рассадку в зале проведут таким образом, чтобы соблюсти дистанцию. Члены Госсовета сдали тесты на COVID-19, их результаты ожидаются к 26 мая.

«Пока в регионе или в стране не введено чрезвычайное положение, органы власти функционируют», — напомнил Прокофьев. Ранее он выступил противником организации опросного голосования с помощью специальных листов, но нововведение было принято. «Это, я считаю, неправильно, это убивает смысл представительной демократии», — сказал он.

Photo:tatarstan.ru

Представители сферы здравоохранения заявляют, что люди старше 65 лет тяжелее других групп населения переносят коронавирус. Среди депутатов Госсовета много пожилых людей. Так, самому Марату Галееву 74 года, спикеру парламента Фариду Мухаметшину - 73, из которых 21 он возглавляет Госсовет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter