Мы в начале пути - Метшин об электронных муниципальных услугах

Мы в начале пути - Метшин об электронных муниципальных услугах

25 июня 2018, 20:04
Политика
Photo: kzn.ru
В Казани до конца года в электронном виде должны быть доступны 25 муниципальных услуг, сообщили сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме города. Сейчас казанцы могут получить 16 услуг через интернет.

Проект "Единый центр муниципальных услуг" стартовал в 2017 году. В электронный вид планируется перевести услуги, предоставляемые комитетами земельных и имущественных отношений, внешнего благоустройства. А также управлений архитектуры и градостроительства, градостроительных разрешений. В общей сложности они предоставляют 53 услуги. Из них 16 наиболее востребованных перевели в электронный вид.

По примеру этих услуг электронными сделают остальные 37. До конца 2018 года городские власти планируют отчитаться о 25 переведенных в электронный вид услугах. Как сообщил замглавы исполкома Казани Радик Шафигуллин, по 16 услугам отмечается снижение сроков их предоставления до 5,6 раз.

"Но одно дело – объявить об этом, другое дело – пройти эту дорогу. Даже в одном здании наши управления имеют разные архивы, разные данные. Не всегда они стыкуются между собой. Поэтому это действительно большая работа, мы в начале пути", - сказал мэр города Ильсур Метшин. Он добавил, что в рамках перехода в нормативную базу были внесены 1 600 изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter