Это не было сюрпризом – Песков о просьбе Евкурова об отставке

Это не было сюрпризом – Песков о просьбе Евкурова об отставке

25 июня 2019, 14:38ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о том, что он собирается покинуть свой пост. Слова Пескова приводит ТАСС.

По его словам, президент Владимир Путин рассмотрит обращение Евкурова, в скором времени будет объявлено о решении. Пескова спросили, было ли заявление главы Ингушетии неожиданным для Кремля, на что пресс-секретарь президента заявил, что это «не было сюрпризом».

Сам Евкуров заявил, что принял решение об отставке не из-за массовых протестов после подписания соглашения о границе Ингушетии и Чечни. Также глава региона опроверг информацию, что отставка связана с давление оппозиции. «Идея об отставке родилась не вчера, это согласованные вещи. Всему свое время», - приводит слова Евкурова «Интерфакс».

О возможной отставке Евкурова стало известно вечером в понедельник, 24 июня. Евкуров намерен обратиться к президенту России с просьбой о досрочном сложении полномочий. Руководитель республики отметил, что решил уйти с поста из-за «разобщенности» и необходимости «каждому выбрать между своими интересами и интересами» Ингушетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter