КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборы главы Татарстана

КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборы главы Татарстана

25 июня 2020, 13:32ПолитикаPhoto: InkazanХафиз Миргалимов
Глава КПРФ в Государственном Совете Татарстана Хафиз Миргалимов рассказал о том, что партия не намерена выдвигать кандидата на выборы главы республики в сентябре 2020 года. Его слова приводит пресс-служба парламента.

Такое решение принял центральный комитет КПРФ. Партия сконцентрируется на выборах в представительные органы муниципальных образований Татарстана. При этом поддержка гарантирована только «проверенным делом и временем» кандидатам.

В это же время Миргалимов отметил возможности, авторитет и доверие действующего главы РТ Рустама Минниханова. Как пишет «Коммерсант», глава КПРФ в Татарстане заявил, что участвовать в выборах главы республики «можно и нужно». Однако кандидат от партии не смог бы победить Минниханова, у которого «высокий авторитет».

Месяц назад президент России Владимир Путин поддержал решение действующего главы РТ выдвигаться на новый срок. Позже Минниханов подтвердил свое желание баллотироваться. Он руководит республикой с 2010 года, сменив на этом посту Минтимера Шаймиева.

Ранее также сообщалось, что от ЛДПР на выборы главы Татарстана выдвинули координатора партии Владимира Сурчилова. Его кандидатуру поддержали единогласно. Сурчилов является уроженцем Казани, а координатором территориального отделения ЛДПР является с 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter