В КХТИ подтвердили задержание проректора по подозрению в коррупции

В КХТИ подтвердили задержание проректора по подозрению в коррупции

25 июля 2017, 18:39
Политика
Photo: www.kstu.ru
Пресс-служба Казанского химико-технологического университета подтвердила задержание проректора по научной работе Александра Кочнева по подозрению в коррупции. В то же время представители университета отказались от комментариев, сообщает "Реальное время".

По данным источника Inkazan, Кочнева задержали вчера дома после обыска. Операция прошла в рамках расследования хищений денег, полученных от ПАО "Газпром". В приемной Кочнева Inkazan сообщили, что проректора сегодня на рабочем месте нет и не будет. Секретарь сказала, что завтра он будет на месте.

Профессор руководит кафедрой технологии синтетического каучука и подразделения стеклодувной мастерской и представительством ФГБОУ ВО "КНИТУ" во Вьетнаме, а также он возглавляет совет деканов и комиссию ученого совета по учебной и методической работе. В настоящее время он является руководителем химического направления КГТУ. Трудовой стаж превышает 39 лет, педагогический - свыше 8 лет.

В октябре 2016 года осужденный за многомиллионные хищения бывший проректор КХТИ Ильдар Абдуллин написал открытое письмо на имя главы РТ, в котором сообщил о неоднократных случаях дачи откатов ПАО "Газпром" и федеральным министерствам. Его опубликовала газета "Бизнес online". Он заявил, что действовал по приказу ректора университета Германа Дьяконова и рассказал, что якобы по просьбе сотрудников вуза в 2014 году передавал ректору деньги для должностных лиц министерства промышленности и торговли России.

В конце июня стало известно, что КНИТУ возглавил Сергей Юшко, который является выпускником университета и долгое время работал в нем. 27 июня, через день после назначения, на брифинге в кабмине РТ журналисты задали ему вопрос о том, как он планирует решать ситуацию с коррупционными проявлениями, которые выявили в КХТИ. От комментариев Юшко в тот день отказался, признав, что подобные негативные явления имеют место быть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter