«Задача амбициозная»: Хуснуллин прокомментировал строительство М-12

«Задача амбициозная»: Хуснуллин прокомментировал строительство М-12
«Задача амбициозная»: Хуснуллин прокомментировал строительство М-12
25 июля, 11:38ПолитикаФото: Instagram
Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал «амбициозной задачей» открыть трассу М-12 Москва — Казань — Екатеринбург даже к 2023 году. Об этом он сообщил на прямом эфире в своем Instagram-аккаунте.

Государственный деятель ответил на вопрос подписчика о строительстве дороги от Москвы до Екатеринбурга через Казань. При этом пользователь соцсети отметил, что сдача объекта была намечена в 2022 году.

«У нас в стране еще никогда дорога 810 километров за три года не строилась, вы мне предлагаете ее за два года построить?» — спросил Хуснуллин.

«Задача амбициозная, но, скажу по секрету, я строителям действительно поставил задачу, у кого будут готовы какие-то участки, пусть небольшие по 20-40 километров, но уже сдавать», — прокомментировал зампредседателя правительства страны.

Он подчеркнул, что из-за пандемии, роста цен и недостатка трудовых ресурсов сдать вовремя трассу будет «непростой задачей». Кроме того, Хуснуллин заявил, что на совещании поднимались вопросы о том, «какие найти пути, чтобы не останавливаться и строить».

«А так будет от Москвы до Владимира дорога 1,5 часа, до Нижнего Новгорода — около 2,5 часов, до Казани 6,5 часов, а до Екатеринбурга — 17 часов», — заключил политик.

Ранее Хуснуллин сообщил, что некоторые участки трассы М-12 откроют уже в 2022 году. До этого он рассказал о проблемах со строительством дороги М-12.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter