Миронов выступил против производства угля и алюминия в Хакасии

Миронов выступил против производства угля и алюминия в Хакасии

25 августа 2018, 11:50
Политика
Экс-кандидат в губернаторы Республики Хакасия Иван Миронов обрушился с критикой на действующего главу региона Виктора Зимина. Миронов прокомментировал результаты поездки Зимина в Москву, где он встретился с президентом России Владимиром Путины. Как считает Миронов, Зимин на этой встрече поднимал неактуальные темы.

«АИС» напоминает, что Зимин на встрече с Путиным рассказал главе государства о текущем состоянии экономики региона и представил главе государства несколько проектов. В их числе было и строительство новой ледовой арены для игры в хоккей с мячом. Как подчеркнул Зимин, речь не идёт о содержании команды за бюджетные средства. Вместо этого власти хотят создать условия для занятия спортом для детей. Владимир Путин после недолгого размышления одобрил проект, пообещав федеральное финансирование.

По мнению Ивана Миронова, Хакасии ледовый дворец не нужен вовсе. «300 лет живём без него и ничего», - заключил общественник.

Интересно, что к числу проектов, не имеющих актуальность, Миронов отнёс и строительство большой школы в Абакане. В этом городе власти намереваются возвести школу на 1000 учеников. Но, как заявил Миронов, город не нуждается в подобном объекте. Остаётся лишь догадываться, как своё мнение объясняет общественник.

Любопытно, что Миронов умудрился раскритиковать даже строительство новой дороги в регионе. Дескать по ней лишь будут уезжать местные жители, покидая родные края навсегда.

Иван Миронов на этом не остановился. Он назвал тему, которую бы хотел обсудить вместе с президентом, будь он губернатором. Этой темой является объединение Хакасии с соседними регионами. Миронов полагает, что Хакасии необходимо объединиться в один регион с Тувой и Красноярским краем. При этом экс-кандидат в губернаторы явно проигнорировал мнение потенциального электората, который в основной массе выступал против подобных инициатив.

Миронов успел высказаться и на тему экономики Хакасии. Выяснилось, что он выступает против добычи сырья. Миронов полагает, что Хакасии не следует продолжать масштабную добычу угля и производству алюминия, спрос на которые на мировых рынках, как сказал Миронов, падает.

Предстоящие выборы губернатора Хакасии Миронов уже назвал фарсом и заявил, что не пойдёт на избирательный участок. По словам общественника, он был единственным независимым кандидатом с реальными шансами на победу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter