Потребовалось вмешательство Дегтярева, чтобы отремонтировали дорогу в Хабаровске

Потребовалось вмешательство Дегтярева, чтобы отремонтировали дорогу в Хабаровске
Потребовалось вмешательство Дегтярева, чтобы отремонтировали дорогу в Хабаровске
25 августа, 17:53ПолитикаФото: youtube.com
Потребовалось личное вмешательство главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, чтобы в столице региона взялись за ремонт участка дороги на улице Олега Кошевого.

Здесь давно пришло в негодность дорожное покрытие, на что внимание властей обращали жители Хабаровска. Этот участок дороги начали ремонтировать в середине июня после того, как в ситуацию лично вмешался Михаил Дегтярев. Сейчас ремонт улицы Олега Кошевого завершается. Глава региона и мэр Хабаровска Сергей Кравчук приехали на этот объект, чтобы проверить качество выполненных работ, сообщает Transsibinfo.com.

По словам Дегтярева, проблема возникла потому, что безалаберно относились к просьбам и нуждам людей. Некоторые участки подлежат ремонту в первую очередь. В частности, данный участок дороги на улице Олега Кошевого.

«Мы и дальше будем вместе с городскими властями откликаться на чаяния хабаровчан», — пообещал Дегтярев.

По его информации, федеральный центр выделяет хабаровскому краю большие деньги, помимо тех, что направляются из краевого и муниципального бюджетов. Эти средства должны расходоваться «на пользу людям». До 2024 года в столице региона власти планируют привести в порядок 220 километров автомобильных дорог.

На всем 800-метровом участке улицы Олега Кошевого уже полностью заменены асфальт и бордюры, смонтирована ливневая канализация. Теперь подрядчик приступил к монтажу решеток на лотках ливневой канализации, нанесению свежей дорожной разметки на проезжей части и обустройству тротуара для пешеходов. Окончание ремонта запланировано через две недели. На то, чтобы привести в нормативное состояние этот участок улицы, было затрачено около 18,5 миллиона рублей.

В общей сложности в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске должны привести в порядок 83 участка дорог общей протяженностью 59 километров. Где-то ремонт уже закончен, на многих работы идут сейчас. На ремонт оставшихся подрядчики выйдут в ближайшее время. Всего на то, чтобы привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть столицы края, в этом году выделено более 1,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter