Для меня был шок, что тепло появляется потому, что его готовят - Метшин

Для меня был шок, что тепло появляется потому, что его готовят - Метшин

25 сентября 2017, 11:28
Политика
Photo: kazanfirst.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" председатель Комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сообщил, что тепловые сети города полностью готовы к отопительному сезону - на это было потрачено около 1,5 млрд рублей. Мэр города Ильсур Метшин вспомнил, как однажды был шокирован необходимостью их подготовки.

"Вспоминаю ту историю, когда я в первый раз, будучи молодым руководителем отдела приватизации жилья в Советском районе, на совещании также заслушал про подготовку к зиме. Для меня был полный шок, что такая огромная работа - а тогда каждую котельную подготовить не было ни денег, ни ресурсов... Для меня был полный шок, что, оказывается, тепло появляется потому что летом его готовят, а не потому что зима наступила", - сказал Метшин.

Гиниятуллин заявил, что тепловая система города полностью готова к эксплуатационному сезону. Проведена промывка, опрессовка и ревизия 11 тысяч километров внутридомовых систем отопления, заменено 125 километров трубопроводов и почти 16 тысяч отопительных приборов. Теплоснабжающие предприятия провели ремонт тепловых магистралией и внутриквартальных сетей, заменили 53 километра трубопроводов. АО"Казэнерго" модернизировало 5 районных котельных и 6 центральных тепловых пунктов.

Гиниятуллин сообщил, что отопительный сезон в Казани стартовал 20 сентября. Однако социальные учреждения по индивидуальным заявкам получают тепло с 7 сентября. Сейчас отопление дано в 518 детских садах, школах и больницах, которые составляют 72% от общего числа таких учреждений. В домах тепло появится при средней температуре воздуха +8 градусов в течение 5 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter