Глава РТ о татарском: Если дома не будет общения, сохранить язык невозможно

Глава РТ о татарском: Если дома не будет общения, сохранить язык невозможно

25 сентября 2017, 10:40
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с татарской общиной Узбекистана. Помимо вопросов сотрудничества в сфере экономики, бизнеса и других он остановился на вопросах сохранения татарского языка. Об этом сообщает его пресс-служба, видео опубликовано на сайте кабмина РТ.

По словам Минниханова, в Узбекистане проживает наибольшее количество татар за пределами Российской Федерации.

"Конечно, язык малых народов - это проблема. И мы здесь тоже должны посоветоваться, как все-таки его сохранять. В любом случае, это семья, кроме обучения, нужно еще и общение. Если дома не будет общения, то сохранить язык будет невозможно. С себя нужно начинать. В Австралии или Финляндии язык сохранили даже лучше, чем мы даже. Иногда с ними разговариваешь и становится стыдно, что мы мешаем язык с какими-то другими словами. Они сохранили, они стараются", - сказал Минниханов.

По его словам, удалось сохранить татарский язык и диаспоре в Узбекистане. «Это очень важная миссия. Мы должны помнить свою историю, свои национальные обычаи. Но это возможно только при желании самих людей. Поэтому в этой работе мы, в первую очередь, опираемся на вас», - сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter