Сообщения о «наказании» КПРФ и ЛДПР за результаты выборов назвали провокацией

Сообщения о «наказании» КПРФ и ЛДПР за результаты выборов назвали провокацией

25 сентября 2018, 13:48
Политика
Photo: ria.ru
Распространившаяся в СМИ информация о «наказании» КПРФ и ЛДПР за результаты на губернаторских выборах является фейком и провокацией. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента.

«Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы», - сказал собеседник.

Он добавил, что обе партии относятся к системной оппозиции, соблюдали правила предвыборной кампании и «помогли выпустить пар».

Ране средства массовой информации писали, что недовольство властей якобы вызвало поведение представителя либерал-демократов Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем дезавуировал свое заявление. Также представители КПРФ и ЛДПР победили на выборах губернаторов во Владимирской области и Хакасии.

В частности, газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что «в качестве возможных ответных мер КПРФ и ЛДПР могут отказать в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сообщения безосновательными. «Они не имеют под собой оснований. Абсолютно», - сказал Песков журналистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter