Здунов потеряет статус врио главы правительства Дагестана

Здунов потеряет статус врио главы правительства Дагестана

25 сентября 2018, 15:27
Политика
Photo: ТАСС
Кандидатуру Артема Здунова согласовали на пост председателя правительства Дагестана. После отставки правительства экс-министр экономики Татарстана продолжал возглавлять его в статусе врио. Об этом сообщает ТАСС.

За утверждение Здунова премьер-министром проголосовали 75 депутатов из 77 присутствовавших на сессии. Его кандидатуру на рассмотрение Народного собрания 24 сентября выдвинул глава Дагестана Владимир Васильев.

«То, что он избрал работу в нашем регионе - он это сделал сознательно. Человек изменил всю свою жизнь. У нас с ним похожий стиль работы. Мы разные, мы спорим, бывают расхождения в стиле работы с людьми. Но тем, я думаю, интереснее для Дагестана и полезнее», - сказал в ходе сессии Васильев.

Глава республики добавил, что не будет «никогда руководствоваться никакими принципами - ни национальными, ни какими-то другими в решении кадровых вопросов».

Сам Васильев был выбран главой региона в единый день голосования 9 сентября.

Напомним, в феврале экс-глава минэкономики РТ Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. После серии коррупционных скандалов правительство республики ушло в отставку. При этом Васильев постановил правительству продолжать выполнять свои функции до формирования нового состава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter