Матвиенко переизбрали на пост главы Совета Федерации

Матвиенко переизбрали на пост главы Совета Федерации

25 сентября 2019, 10:39ПолитикаPhoto: пресс-служба Совета Федерации
Валентина Матвиенко была переизбрана в качестве председателя Совета Федерации. Такое решение было принято в результате тайного голосования, пишет ТАСС.

За переназначение Матвиенко проголосовали 153 сенатора, которые приняли участие в заседании. Противников такой инициативы не было.

В августе 2018 года СМИ сообщали, что глава верхней палаты парламента покинет свой пост, а ее место могут занять министр обороны России Сергей Шойгу и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Сообщалось, что причиной ухода мог стать возраст – в апреле этого года Матвиенко исполнилось 70 лет.

В этом году весной снова появилась информация о возможном уходе председателя Совета Федерации. Тогда предполагалось, что Матвиенко может возглавить другую структуру, например, Пенсионный фонд России (ПФР). В случае ухода главы СФ новым спикером мог стать директор Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Впервые Матвиенко стала председателем верхней палаты парламента в 2011 году. Для нее это уже третий срок на данной должности. С 2003 года она была губернатором Санкт-Петербурга, а с 1998 по 2003 годы – заместителем премьер-министра России. Также Матвиенко была послом РФ в Греции и Мальте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter