В Казанском Кремле объяснили необходимость преобразования минсвязи РТ

В Казанском Кремле объяснили необходимость преобразования минсвязи РТ

25 сентября 2019, 11:31ПолитикаPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan появившуюся информацию о том, что глава Татарстана Рустам Минниханов предложил преобразовать министерство информатизации и связи республики.

По ее словам, переименование ведомства в министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана необходимо из-за появления дополнительных функций в части цифрового развития.

Предполагается, что в ведение преобразованного ведомства перейдет управление многофункциональными центрами (МФЦ), поэтому требуется уточнение в наименовании, отметила Галимова. Она добавила, что вносимые изменения не повлекут увеличения штата сотрудников министерства.

В начале лета 2019 года Минниханов объявил, что на должность министра информатизации и связи Татарстана назначен бывший глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Роман Шайхутдинов был назначен на должность освобожденного вице-премьера РТ и освобожден от должности министра информатизации и связи Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter