В Татарстане могут преобразовать министерство связи республики

В Татарстане могут преобразовать министерство связи республики

25 сентября 2019, 10:03ПолитикаPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой преобразовать министерство информатизации и связи республики. Соответствующий вопрос будет рассмотрен во время заседания Государственного совета РТ.

Проект постановления на рассмотрение направил комитет по государственному строительству и местному самоуправлению парламента. Планируется, что ведомство получит название министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана.

Докладчиком по данному вопросу выступит премьер-министр республики Алексей Песошин, а содокладчиком – глава комитета Альберт Хабибуллин.

В начале лета 2019 года Минниханов объявил, что на должность министра информатизации и связи Татарстана назначен бывший глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Роман Шайхутдинов был назначен на должность освобожденного вице-премьера РТ и освобожден от должности министра информатизации и связи Татарстана.

Через месяц заместитель главы минсвязи РТ Дмитрий Вандюков принял решение покинуть должность. О том, каким будет его новое место работы, не сообщалось. В сентябре еще один замглавы ведомства Тимур Зарипов уволился по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter