Суд не стал заключать под стражу бывшего главу Тукаевского исполкома

Суд не стал заключать под стражу бывшего главу Тукаевского исполкома

25 октября 2017, 13:07
Политика
Photo: сhelny-biz.ru
Набережночелнинский городской суд отказался заключить под стражу бывшего главу Тукаевского исполнительного комитета Расима Асылгараева. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

Также не стали заключать под стражу кузена экс-мэра Набережных Челнов Айрата Марданшина. Решение было принято в рамках рассмотрения дела о выделении 27 участков в Тукаевском районе в 2012 году.

По словам Марданшина, он познакомился с юристом ГК «Еврогрупп» Альбертом Халиуллиным только в 2014 году. Бывший глава исполкома Тукаевского района частично признался, в частности, в подписании распоряжений о выделении земли.

Следователь просил заключить Марданшина и Асылгараева под стражу на два месяца. Суд принял решение не назначать фигурантам дела меру пресечения, прокуратура намерена опротестовать это решение.

Добавим, что Асылгараев занимал свой пост с 2009 года по октябрь 2017. До этого он год был исполнительным директором ЗАО "Агросила Групп" по вопросам деятельности ООО "Челны-Бройлер".

Временно исполняющим обязанности главы исполкома назначена Роза Гизатуллина. Она занимала должность первого заместителя руководителя исполнительного комитета Тукаевского муниципального района по экономике.

Как отметил после сессии совета Тукаевского района депутат совета Роман Ваганов, Асылгараеву в качестве благодарности вручили благодарственное письмо и памятный подарок – электрический чайник.

Уголовное дело возбудили по заявлению Елабужского лесничества из-за попытки хищения земельного участка в лесном массиве около парка "Нижняя Кама". Отмечалось, что в 2011 году Халиуллин незаконно получил у района 27 участков общей площадью 3,5 гектара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter