В России рассматривают введение программы льготной ипотеки под 6%

В России рассматривают введение программы льготной ипотеки под 6%

25 октября 2017, 14:54
Политика
Photo: miasskiy.ru
Замглавы департамента финансовой политики минфина РФ Сергей Платонов напомнил о завершении программы субсидирования ипотеки, когда ее можно было получить под 12% годовых. Теперь министерство рассматривает субсидирование ипотеки под 6% для отдельных категорий граждан, сообщают "Ведомости",

Платонов заявил, что правительство не будет субсидировать ипотечные ставки "так массово и безадресно для всех граждан". Однако оно рассматривает вариант предоставления кредитов, ставки по которым будут близки к 6% годовых - для определенных категорий граждан. Вероятно, в их число войдут молодые семьи. Тем не менее, еще не понятно какие банки будут выдавать подобные займы, а также какой объем финансирования понадобится выделить из бюджета страны.

В рамках завершившийся программы граждане России получили льготные кредиты на сумму 928 миллиардов рублей. Из бюджета было направлено 15 миллиардов. Предполагалось, что на продолжение программы выделят 10 миллиардов, однако банки не предоставили достаточное количество таких кредитов. Поэтому бюджет потратил только 3,7 миллиарда.

Ранее заместитель генерального директора Ипотечного агентства РТ Дина Сафиуллина заявляла, что ряд программ, связанных с введением льгот в ипотечной сфере, запланирован, но неизвестно как и когда они будут реализованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter