Минниханов раскритиковал Аюпову из-за ситуации в цирке

Минниханов раскритиковал Аюпову из-за ситуации в цирке
Минниханов раскритиковал Аюпову из-за ситуации в цирке
25 ноября, 21:02ПолитикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время разговора с министром культуры республики Ирадой Аюповой раскритиковал ее за несвоевременную реакцию на инцидент, который произошел в казанском цирке.

О ситуации стало известно 24 ноября. Директор учреждения Рамиль Шарифуллин поссорился с одной из сотрудниц и пытался напасть на нее с ножом, когда та закрылась в комнате. Шарифуллин несколько раз ударил по двери, после чего достал кухонный предмет и начал бить им по двери.

Минниханов заявил, что реакция Аюповой на этот инцидент была несвоевременной. Он также подметил, что ситуация вызвала общественный резонанс, и потребовал принять меры дисциплинарного взыскания в отношении директора цирка, пишет «Татар-информ».

Сообщалось, что между Шарифуллиным и девушкой, на которую он пытался напасть, были романтические отношения. Генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал, что у его коллеги недавно скончался отец — бывший директор казанского цирка Дамир Шарифуллин. Также у Шарифуллина-младшего есть проблемы в семье.

Сам директор казанского цирка объяснил свое поведение тем, что у него «нервы сдали» из-за личных и рабочих проблем. В минкульте Татарстана отказались его увольнять, заступившись за Шарифуллина. Аюпова говорила, что решение о каком-либо наказании примут только после проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter