В Казани на новогодних площадках появятся противотаранные ограждения

В Казани на новогодних площадках появятся противотаранные ограждения

25 декабря 2017, 12:14
Политика
Photo: masterabetona.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме Казани начальник управления МВД России по Казани Алексей Соколов сообщил, что у площадок для празднования нового года появятся противотаранные заграждения.

По словам Соколова, бетонные блоки и спецтехника появятся на подъездных путях к елочным городкам, где ожидается массовое скопление людей, чтобы не допустить проезд транспорта к этим площадкам. Кроме того, их территорию обследуют кинологи, а посетителей будут с помощью металлодетектора осматривать сотрудники полиции.

В этом году случился ряд чрезвычайных происшествий, когда автомобиль въезжал в толпу людей. В Австралии таким образом погибли 3 человека, в августе грузовик протаранил толпу в центре Барселоны, в ноябре во время теракта в Нью-Йорке погибли 8 человек. В Екатеринбурге автомобиль, груженый газовыми баллонами, врезался во входную группу кинотеатра "Космос" - никто не пострадал.

За минувший год в Татарстане случилось несколько десятков случаев, когда автомобили таранили жилые дома и заведения общественного питания, заборы и столбы, а также другие машины. Самым резонансным из известных случаев стал инцидент, случившийся в декабре прошлого года. Тогда 39-летний Руслан Нурутдинов, скрываясь от преследования полиции, протаранил здание международного аэропорта "Казань", проехав по зданию. Из-за того, что на тот момент в здании находилось немного людей, никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter