В Татарстане ФАС заподозрила исполком Наб.Челнов в ограничении конкуренции

В Татарстане ФАС заподозрила исполком Наб.Челнов в ограничении конкуренции

25 декабря 2017, 14:02
Политика
Photo: http://www.zhorin.com
По версии управления, исполком Набережных Челнов незаконно обязал индивидуальных предпринимателей платить за обслуживание и содержание подземных переходов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по РТ.

По версии УФАС по РТ, исполком Набережных Челнов увеличил финансовое обременение бизнесменов города. В частности - установил стоимость затрат на обслуживание и содержание 1 квадратного метра подземных пешеходных переходов МУП "Предприятие автомобильных дорог" на 2017 год. Также исполком обязал предпринимателей заключить договор на возмещение коммунальных и общеэксплуатационных услуг, связанных с содержанием имущества муниципального предприятия.

Создание дополнительных условий привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, сообщает управление. Ведомство возбудило дело по ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Ранее сообщалось, что исполком Набережных Челнов обвинялся в сговоре с организациями-участниками аукциона по благоустройству города. Поводом для подозрений УФАС по РТ стало резкое снижение стоимости контракта. Рассмотрение по делу назначили на январь 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter