Метшин заявил о создании «города XXI века» благодаря закону о реновации

Метшин заявил о создании «города XXI века» благодаря закону о реновации

25 декабря 2020, 17:25ПолитикаPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин поделился мнением о новом законе об использовании механизма комплексного развития территорий. В пятницу, 25 декабря, его принял Совет Федерации.

Документ позволит городским властям «развязать руки» для строительства и освоения «города XXI века», сказал Метшин. В качестве примера он привел ситуацию со сносом гаражей. По его словам, если с 90 владельцами из 100 можно договориться, то 10 из них «как зубы у акулы».

«Теперь нам разрешили решать эти вопросы в законодательном ключе», — приводит слова градоначальника «Татар-Информ». В первую очередь в Казани займутся реновацией территорий железнодорожного вокзала и речного порта. Это позволит создать около 200 тысяч квадратных метров для жилья.

Ранее стало известно о законопроекте, принятым Советом Федерации. Он позволит сносить как аварийные, так и неаварийные дома, здания с чрезмерным износом, а также с дорогим капитальным ремонтом. Все решения должны обсуждать жители на общем собрании, а под КРТ могут попасть и частные дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter