Сегодня я принёс на эту трибуну бомбу - депутат Казгордумы

Сегодня я принёс на эту трибуну бомбу - депутат Казгордумы

26 февраля 2019, 10:51ПолитикаPhoto: metshin.ru
Депутат Алексей Серов назвал «экологической бомбой» пальчиковые батарейки. Такое заявление член КПРФ сделал во время сессии Казгордумы.

«Сегодня я принёс на эту трибуну бомбу. Это можно назвать экологической бомбой. Что там находится? Свинец, способный поражать нервную систему. Кадмий, опасный для почек и легких. Ртуть, опасная для нервной системы и мозга. Цинк и никель вызывают у человека дерматит, а щелочи, которые есть во всех батарейках, разъедают кожу и слизистые оболочки», - заявил Серов.

Депутат заявил, что пока нет 100% гарантии, что эта «экологическая бомба не попадёт в печь сжигания» и пока не созданы условия для тотального раздельного сбора мусора - говорить о внедрении мусоросжигательных технологий преждевременно.

Серов подчеркнул, что работа по созданию этой системы должна быть совместной с городскими властями, бизнесом и гражданским обществом. «Сделать это можно только в диалоге, умея слушать и слышать друг друга», - подчеркнул депутат.

Глава Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что технология литий-ионных батарей используется и в электромобилях. Он подчеркнул, что с одной стороны такие машины помогают экологии, но с другой - могут нанести не малый вред.

«Был тут один коммунист, он тоже хорошие идеи давал. Он не пришёл работать? Батарейки - это огромная проблема. Если у вас есть конкретные предложения - давайте, мы не смотрим на то, с какой ты партии. Окружающая среда, комфорт, территория где мы живем - должны быть соответствующими. Если у вас есть конкретные, кроме лозунгов, предложения - давайте рассмотрим. Я Шадрикову (Александр, министр экологии и природных ресурсов РТ - Inkazan) скажу. Мы готовы с вами двигаться», - заявил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter