Суд продлил арест Арашукова и его подельников на три месяца

Суд продлил арест Арашукова и его подельников на три месяца

26 марта 2019, 18:24ПолитикаPhoto: council.gov.ru
Басманный суд Москвы принял решение продлить арест сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова и двух других фигурантов дела об убийствах и преступном сообществе до 30 июня 2019 года. Об этом пишет РИА «Новости».

Во время заседания следователь заявил, что следственный комитет России хочет провести психолого-психиатрическую экспертизу Арашукову и другим фигурантам дела. Сам сенатор попросил отправить его под домашний арест, при этом сказав, что «знает, как работает система». По мнению Арашукова, его оклеветали за 65 миллионов рублей.

Сенатора обвиняют в убийствах лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова, создании преступного сообщества и избиении некого свидетеля Карданова. Последний дал против Арашукова показания. «Я знаю, кто является этими заказчиками, кто этим киллерам заплатил, чтоб они пришли такие показания дали», - сказал сенатор.

Помимо политика, арест продлили гендиректора компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову, а также директору филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алану Кятову.

В конце января 2019 года против сенатора Арашукова возбудили уголовное дело по статьям убийство, участие в преступном сообществе и давление на свидетеля. Его отца Рауля Арашукова подозревают в причастности к хищениям природного газа ПАО «Газпром» - он работал в региональных структурах компании - на 30 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter