Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов России

Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов России

26 апреля 2019, 10:13ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин утвердил критерии оценки эффективности работы руководителей регионов страны и органов исполнительной власти. Соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Всего в документе указано 15 критериев, среди которых уровни доверия к власти, реальной зарплаты, бедности, доступности жилья и образования. Также губернаторов будут оценивать по количеству высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе, количеству средних и малых предприятий (СМП) и индивидуальных предпринимателей (ИП) в регионе.

Среди критериев оказались производительность труда в несырьевых секторах, объем инвестиций в основной капитал, прирост населения, качество окружающей среды, ожидаемая продолжительность жизни, количество улучшивших жилищные условия семей, а также доли городов с благоприятной средой и автомобильных дорог.

В марте этого года на встрече с победителями конкурса «Лидеры России» Путин заявил о том, что власти проводят «и другие мероприятия, связанные с поиском талантливых, мотивированных на интересную работу людей, людей молодых, перспективных». Финалистов оценивали по критериям лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление и умение работать в команде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter