Казгордума прекратила полномочия одного из депутатов

Казгордума прекратила полномочия одного из депутатов
Казгордума прекратила полномочия одного из депутатов
26 апреля, 12:57ПолитикаФото: kzn.ruМарат Закиров
Казгордума на шестой сессии прекратила депутатские полномочия Марата Закирова, который с февраля работает в администрации Вахитовского и Приволжского районов.

Он подал соответствующее заявление. Депутатские полномочия Закирова прекращены с 25 февраля. Также народные избранники вывели чиновника из состава комиссий по образованию, культуре и национальным вопросам и по делам молодежи, физкультуре и спорту.

Кроме того, на этой же сессии решили вывести из комиссии по градостроительству и ЖКХ Динару Халимдарову, из комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Руслана Юсупова. Вместо последнего в списке появился Марат Ганиев. Юсупов и Халимдарова теперь значатся в комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды.

Закиров был избран в Казгордуму по Липатовскому избирательному округу в 2020 году. С 2018-го возглавлял дирекцию парков и скверов Казани. В феврале этого года стал руководителем администрации Вахитовского и Приволжского районов. Его предшественник Андрей Лобов перешел в управление архитектуры и градостроительства казанского исполкома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter