День открытий: от прибыльного бизнеса подростков до эскизов парка

День открытий: от прибыльного бизнеса подростков до эскизов парка
День открытий: от прибыльного бизнеса подростков до эскизов парка
26 мая, 20:12ПолитикаФото: Pixabay.com
Среда, 26 мая, стала днем открытий: Минниханову рассказали, чем зарабатывают подростки, а Метшину презентовали эскизы нового парка на окраине города. Старейшины тем временем утвердили День памяти воинов, павших при взятии Казани.

Открытки как бизнес

В День российского предпринимательства 16-летняя бизнес-вумен Рената Шагалиева из Набережных Челнов рассказала главе РТ Рустаму Минниханову о своем проекте. На встрече лидера республики с представителями бизнеса девушка похвасталась, что является одним из самых крупных производителей открыток в регионе. Фишка ее проекта в том, что выпускаются открытки не только на русском, но и на татарском языке. Месячный доход подростка доходит до 107 тысяч рублей. После презентации юная предпринимательница подарила Минниханову набор своих открыток.

Парк в «Салават купере»

Мэру Казани Ильсуру Метшину показали эскизы парка в ЖК «Салават купере», о создании которого уже несколько лет просят местные жители. Общественное пространство будет поделено на зону для пикников и тихого отдыха, площадь для проведения мероприятий, многофункциональные детскую и спортивную площадки. В парке высадят несколько видов деревьев, среди которых, например, снежноягодник и айва. Благоустройство разобьют на две очереди.

Утверждение Хэтер коне

В Татарстане утвердили дату, посвященную памяти павших защитников Казани. Хэтер коне будет проводиться в 13-й день месяца шавваль. Так решил Совет аксакалов Духовного управления мусульман РТ. В эту дату войска под предводительством Ивана IV после продолжительной осады взяли штурмом Казань. Данное событие ознаменовало конец Казанского ханства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter