В России могут закрыть все визовые центры

В России могут закрыть все визовые центры

26 июля 2018, 18:25
Политика
Photo: 2gis.ru
Российский союз туриндустрии предупредил россиян о возможном закрытии всех визовых центров. Согласно условиям нового законопроекта, внесенного на рассмотрение в Госдуму РФ, действующие учреждения не смогут получить аккредитацию, сообщает Interfax

Так, предлагается возложить на МИД РФ функции обязательной аккредитации всех компаний, которые оказывают посреднические услуги при оформлении виз. Если проект получит одобрение, то для получения аккредитации операторам придется иметь филиалы не менее чем в 20 регионах страны. Максимальная доля иностранного участия в уставном капитале фирм не должна будет превышать 20%. Еще одно условие для получения аккредитации – наличие технических средств для обработки конфиденциальной информации.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что согласно критериям выдачи аккредитации, указанным в законопроекте, ни один из действующих операторов ВЦ не сможет ее получить. «Как минимум по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале», - подчеркнула она. По ее мнению, всем иностранным дипмиссиям в России придется либо менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров.

Тюриной считает, что посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. Документы будут оформлять в единственном визовом отделе, а это неизбежно приведет к огромным очередям в консульствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter