Минниханов поручил правоохранителям заняться «одной из финансовых групп»

Минниханов поручил правоохранителям заняться «одной из финансовых групп»
Минниханов поручил правоохранителям заняться «одной из финансовых групп»
26 июля, 15:20ПолитикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил сотрудникам правоохранительных органов заняться правовой оценкой действиям одной из финансовых групп. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Соответствующее поручение было озвучено на субботнем совещании с сотрудниками органов. Минниханов отметил, что власть стала получать большое количество обращений от жителей Татарстана с просьбой помочь и привлечь к ответственности лидеров одной из финструктур.

«Организаторы вовлекают людей в соответствующую организацию, собирают их денежные средства и в последующем отказывают в выплатах», — поделились главной идеей в жалобах в пресс-службе.

Глава Татарстана потребовал обратить внимание на самих организаторов, которые предлагают войти в новую финансовую структуру под видом помощи решения проблем от старой финорганизации.

В середине июля на сайте change.org появилась петиция, в которой прокуратуру Татарстана, генпрокуратуру России, а также главу республики Рустама Минниханова и президента страны Владимира Путина попросили посадить всех основателей «Финико».

Сам основатель «Финико» Кирилл Доронин пообещал выплатить средства всем вкладчикам в течение полугода. Он отметил, что старт работы начнется уже во вторник, 20 июля. Позднее сооснователь обратил внимание на соучредителей, призывая их вернуться.

А основатель фонда «Гафаров и партнеры» Эрик Гафаров решил не скрывать идеи получить еще больше денег. Бизнесмен спросил у подписчиков, хотят ли они открытия новой финансовой пирамиды от его имени. Он пообещал, что данная схема не рухнет, а в самом начале можно будет удвоить свой капитал в 2 раза за неделю.

Позднее Гафаров назвал вкладчиков «Финико» жадными. Он обратил внимание на то, что некоторые бездумно вкладывали те суммы, которые существенно меняют качество жизни. Предприниматель подчеркнул, что таких людей ему не жаль, так как они поступили глупо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter