Три новости среды, вызывающие смех и недоумение

Три новости среды, вызывающие смех и недоумение

26 августа 2020, 20:09ПолитикаPhoto: 1Mi
Среда, 26 августа, запомнится татарстанцам неожиданными новостями: открытием бюста Минтимера Шаймиева для «воспитания» молодежи, раскрытием секрета потопов на казанских улицах и снятием части «коронавирусных» ограничений всего на один день.

Прижизненный бюст Шаймиева

Сегодня в деревне Аняково Актанышского района торжественно открыли бронзовый бюст первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Памятник появился еще при жизни политика — сейчас 83-летний Шаймиев занимает должность Госсоветника республики. Действующий глава Татарстана Рустам Минниханов назвал это событием «воспитательного характера» для молодежи. Место было выбрано не случайно: Аняково — малая родина Шаймиева. Еще в 2018 году на территории, где установили бюст, начали разбивать парк стоимостью 50 млн рублей. Его концепцию согласовывали с самим Госсоветником. Теперь любоваться на него будут чуть больше 100 местных жителей — все население деревни.

«Секрет» казанских потопов

Прокуратура Татарстана нашла причину, по которой улицы столицы Татарстана уходят под воду после каждого мало мальски сильного дождя. Для этого надзорное ведомство проверило ряд улиц. Выводы прокуратуры для казанцев неудивительны: оказывается, городские власти плохо следят за эксплуатацией ливневок и не принимают мер для борьбы с потопами. Ведомство потребовало устранить нарушения и привлечь виновных у ответственности. Но что-то подсказывает, что просто погрозив пальцем городскому исполкому эту проблему не решить.

День республики vs коронавирус

Регуправление Роспотребнадзора заявило, что на мероприятия в рамках Дня республики, которые пройдут 30 августа, не будут распространяться все «коронавирусные» ограничения. Но людям все равно рекомендовали носить маски. А ведь совсем недавно в минздраве заявляли, что «коронавирус никуда не делся». В это день на выступление певца Niletto в Казани потратят 1,1 млн бюджетных — читай народных — рублей. Над Казанкой прогремит салют. Даже Останкинская башня раскрасится в цвета татарстанского флага. А вот челнинцам вместо фейерверка покажут фильм 70-х годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter