Путин уволил Шанцева с поста губернатора Нижегородской области

Путин уволил Шанцева с поста губернатора Нижегородской области

26 сентября 2017, 14:06
Политика
Photo: ifvremya.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Валерия Шанцева с должности губернатора Нижегородской области. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Принять отставку Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. по собственному желанию», — говорится в тексте сообщения. И.о. главы региона назначен Глеб Никитин.

Напомним, сегодня Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Глава региона награжден за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу.

«День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве», — поделился впечатлениями на своей странице в «Живом Журнале» Шанцев.

Экс-губернатору Нижегородской области вменяли, что он не смог урегулировать конфликт между администрацией столицы региона, правительством и заксобранием.

40-летний Глеб Никитин — уроженец Санкт-Петербурга. С 2007 по 2011 год он работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, сначала на должности зама, затем в качестве и.о. руководителя. В 2012-м был назначен замглавы минпромторга. В 2013 году Никитин стал первым заместителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter