"Единая Россия" не стала обсуждать татарский язык в Госсовете РТ

"Единая Россия" не стала обсуждать татарский язык в Госсовете РТ

26 октября 2017, 10:27
Политика
Photo: panoramio.com
Депутат и генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов до начала сессии Госсовета РТ предложил обсудить вопрос преподавания татарского языка в школах республики. Однако фракция "Единая Россия" не стала говорить на эту тему, сообщает "Бизнес Online".

Аминов поинтересовался, почему эта тема никогда не поднимается в процессе сессии Госсовета РТ. Его поддержал коллега Николай Рыбушкин, который заявил, что обращался к ней на прошедшей сессии. "Вопрос абсолютно правильный. Сомнений нет, что нынешняя сессия даст каждому из присутствующих выразить свою позицию. Я, если честно, сознательно не хотел бы поднимать этот вопрос на заседании фракции из-за того что у всех у нас единое мнение по данному вопросу. Выражать мнение как от политической партии я считаю нецелесообразным", - заявил глава фракции Юрий Камалтынов.

Вчера спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин сообщил о том, что на завтрашней сессии Госсовета поднимут тему "языкового" вопроса в республике. "Однозначно могу сказать, что без комментариев я это не оставлю. Мы найдем какую-то форму. Скорее всего, тема будет поднята уже на завтрашней сессии Госсовета РТ", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter