Татарстан вошел в число лучше всего подготовленных к зиме регионов

Татарстан вошел в число лучше всего подготовленных к зиме регионов

26 октября 2017, 10:36
Политика
Photo: ksportal.ru
Глава минстроя РФ Михаил Мень на совещании с членами правительства заявил, что Татарстан входит в число наиболее подготовленных к зиме регионов. Беспокойство министра вызвали Иркутская, Кемеровская и Челябинская области, Забайкальский край. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, включение отопления в стране проходит в рабочем режиме, данной услугой пользуются жители 76 субъектов России. Регионы отчитались о выполнении необходимых для этого работ на 99% и превышении норм уровня запасов топлива. Среди лидеров Мень назвал Москву, республики Татарстан и Башкортостан, Камчатский край и еще ряд областей.

"Эти регионы выше всего подготовлены по инфраструктуре, по жилищному фонду, здесь сделаны необходимые запасы топлива, а также позитивная динамика по задолженности. Но есть беспокойство по ряду субъектов. Это Кемеровская область, Челябинская область, Иркутская область, Забайкальский край", - сказал он.

Министр добавил, что минстрой и минэнерго России отслеживают процесс подачи тепла в регионах страны. В частности, во всех субъектах были проверена работа горячих линий, принимающих вопросы населения по теме снабжения теплом. Кроме того, идет мониторинг информации о технологических нарушениях.

"В этом отопительном периоде, в начале его критических ситуаций, вызвавших значительные перерывы в подаче тепла, зафиксировано пока не было", - сообщил Мень.

Ранее председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что тепловая система города полностью готова к сезону эксплуатации сетей - на это было потрачено около 1,5 млрд рублей. Отопительный сезон стартовал 20 сентября.

В то же время мэр города Ильсур Метшин заявил, что для него было "полным шоком", что "тепло появляется потому что летом его готовят, а не потому что зима наступила".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter