Казанский Кремль назвал мэра Альметьевска «некомпетентным источником»

Казанский Кремль назвал мэра Альметьевска «некомпетентным источником»
Казанский Кремль назвал мэра Альметьевска «некомпетентным источником»
26 октября 2021, 18:17ПолитикаФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала заявление главы Альметьевского района Тимура Нагуманова о том, что в Татарстане в среду, 27 октября, должны объявить решение об организации нерабочих дней в республике.

Нагуманов во время прямого эфира сообщил, что общался с представителями оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 в РТ. Там ему пообещали, что вся информация о нерабочих днях появится 27 октября. Он обратился к местным жителям и выразил надежду, что завтра властям удастся предоставить «детальную информацию» по работе магазинов и других объектов.

Однако Галимова заявила, что оперштаб не делал подобных заявлений. «Давать это сообщение со ссылкой на некомпетентный источник — ошибочно», — сказала она, попросив опираться на официальную информацию.

Представитель Кремля добавила, что главе РТ Рустаму Минниханову ближе к 30 октября представят варианты режима работы объектов массового пребывания людей исходя из актуальной эпидемиологической ситуации в Татарстане. «И только тогда будут подробности», — добавила она. Галимова не сказала, когда пройдет это совещание.

В Татарстане и других регионах с 30 октября по 7 ноября ввели режим нерабочих дней. При этом субъекты РФ могли ввести их раньше или продлить по собственному желанию. Ожидается, что в любом случае продолжат работу предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие жизнедеятельность, органы власти, МФЦ, образовательные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter