Рустам Минниханов в Абу-Даби посетил Гран-при "Формулы 1"

Рустам Минниханов в Абу-Даби посетил Гран-при "Формулы 1"

26 ноября 2017, 19:42
Политика
Photo: vk.com
Глава Татарстан Рустам Минниханов сегодня находится с рабочим визитом в Абу-Даби (ОАЭ). Он принял участие в VII заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству и гонку "Формулы-1".

Минниханов выложил в соцсетях снимок с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который подписал "С братом!" Позади за окном виден трек "Формулы 1". Сегодня там прошёл заключительный этап чемпионата.

Гран-при Абу-Даби завершило чемпионат мира в классе "Формулы 1" 2017 года. Его выиграл финский пилот команды Mercedes Вальттери Боттас. Эта гонка проводится на искусственном острове Яс, в нескольких километрах от столицы ОАЭ. Главной особенностью Яс-Марины (так называется этот гоночный трек) является пятизвездочный отель, построенный прямо на трассе. В отеле 550 номеров. За ходом гонки можно наблюдать непосредственно из номеров гостиницы, а также с двухэтажного мостика, который соединяет два крыла отеля. По данным сайта Booking.com, проживание в номере отеля обойдется в 113,7 тысяч рублей (заезд/выезд 26-27 ноября).

Все трибуны автодрома являются крытыми — такого нет ни на одной трассе, принимающей этапы Гран-При. Вместимость трибун — 55 000 человек. Также стоит отметить специально вырытую искусственную бухту для яхт прямо перед трассой.

Как сообщила пресс-служба главы РТ, комиссия прошла под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы Аль Нахайяна.

«Большой потенциал для развития представляет совместное освоение экологически безопасных технологий шельфовой добычи, углубленной переработки и транспортировки углеводородов», - среди прочего заявил Мантуров.

Он предложил рассмотреть возможности создания на территории Эмиратов соответствующей инфраструктуры по перевалке, хранению и обработке зерновых - крупного зернового хаба для обеспечения стабильных поставок российского зерна в страны Ближнего Востока. По словам Мантуровка, хорошие перспективы сотрудничества есть в сфере радиоэлектронной промышленности. Россияне готовы предложить своё участие в проектах оснащения средствами автоматизации воздушного движения, связи и навигации, создания единой интегрированной системы безопасности аэропортов и аэродромов, а также перспективных масштабных проектов по созданию единой системы управления воздушным движением.

Главу РТ в этой поездке, по данным пресс-службы, сопровождают торгово-экономический представитель РТ в Дубае Тимур Хайрутдинов, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, генеральный директор АО «Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького» Ренат Мистахов и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter