Татарстан внес в Госдуму законопроект о повышении возраста покупки оружия

Татарстан внес в Госдуму законопроект о повышении возраста покупки оружия

26 ноября, 17:24Политика inkazan.ru
Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ законопроект, который предлагает поднять возраст для приобретения оружия с 18 лет до 21 года, сообщает РИА «Новости».

Нововведение предлагают распространить на следующие типы оружия: газовое, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное клинковое, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой. Также хотят повысить возраст для приобретения огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для самообороны.

Кроме того, законопроектом запрещается выдача лицензий тем, кто несет административную ответственность за побои или агрессию, причинившую физическую боль без серьезных последствий.

19 ноября этот вопрос обсуждался на заседании Госсовета республики. Разработка документа связана с участившимися случаями использования гражданами оружия в конфликтных ситуациях, со стрельбой в учебных заведениях и на местах работы. В частности, на создание законопроекта повлияла Керченская трагедия.

21 ноября в Госдуму поступил похожий законопроект, ужесточающий правила покупки оружия. Его разработала депутат Госдумы РФ Ирина Яровая. Документ предполагает введение специального порядка получения охотничьего билета и лицензии на гладкоствольное огнестрельное оружие для граждан возрастом от 18 лет до 21 года.

Закон позволит получать информацию о тех, кто не служил в армии и тех, для кого охота не является традиционным образом жизни, максимально полную информацию.

Ряд профильных комитетов Госдумы поддержал инициативу, после чего ее направили в экспертный совет «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter