Итоги дня: ремонт Магистральной, Юманова и Титов, отчет Фишман

Итоги дня: ремонт Магистральной, Юманова и Титов, отчет Фишман

26 декабря 2017, 18:07
Политика
Photo: inkazan.ru
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Государственное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта 4 км улицы Магистральной и 900 м - Технической в Казани. Максимальная цена контракта заявлена в 12,77 млн рублей, выделяемых из бюджета республики. Завершить работы по восстановлению дорог планируется до 24 апреля следующего года. Тендер появился через 4 месяца после поручения главы РТ Рустама Минниханова о разработке документации для ремонта дороги, которую казанцы назвали "самой убитой" в городе. Устав ждать действий властей, этим летом активисты установили в одной из выбоин "кресло мэра", что вызвало общественный резонанс. Впоследствии мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что ремонт Магистральной обойдется в 314 млн рублей.

Сегодня лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка" Александра Юманова подтвердила Inkazan, что она возглавит предвыборный штаб бизнес-омбудсмена России Бориса Титова в Казани. Он стал кандидатом на пост президента РФ от Партии Роста. Ранее он заявлял, что решил в судах о банкротстве "Татфондбанка" в качестве третьего лица, соответствующее обращение к омбудсмену подписали несколько сотен вкладчиков

Сегодня помощник главы РТ Наталия Фишман и директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин отчитались о выполнении программы благоустройства общественных пространств в 2017 году. На эти цели было потрачено 3,45 млрд рублей. В следующем году бюджет республики выделит еще 2 млрд, а ФИшман рассчитывает на допфинансирование федерального центра. Помощник сообщила, что в процессе расходования бюджетных средств возникали сложности, а зарплату сотрудникам Дирекции парков и скверов Казани выплачивает меценат, которого "очень сильно попросили".

Вахитовский райсуд признал законным взыскание за нарушение антимонопольного законодательства для главы управления культуры исполкома Казани Азата Абзалова. Чиновника оштрафовали на 30 тыс. рублей за организацию Сабантуя в столице Франции без проведения конкурса через портал госзакупок. На эти цели было потрачено порядка 19 млн рублей. Вердикт суда был вынесен еще в октябре, однако Абзалов обжаловал приговор. Суд оставил его без изменений.

Казанский опытный завод "Эталон" 25 декабря подал иск о своем банкротстве в Арбитражный суд Татарстана. Ранее сообщалось, что завод выставят на торги в 2018 году, а уставный капитал предприятия составляет более 4,6 млн рублей, однако в течение последних лет "Эталон" не раскрывает свою отчетность. В 2015 году, по данным самого предприятия, его активы оценивались в 25,3 миллионов рублей.

В Казани построят новое здание хранилища для Архивной службы Татарстана по адресу улица Декабристов, дом 4. На строительство кабинет министров РТ выделил 121,4 миллион рублей. Ранее кабмин выделил на капитальный ремонт двух зданий национального архива в Казани 247,5 миллионов рублей.

Счетная палата РФ в 2017 году в общей сложности выявила 6,5 тысяч нарушений. Большинство из них относятся к сфере госзакупок и формированию и исполнению бюджетов, а также составлению бюджетной отчетности и ведении бухучета. Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 1,9 трлн рублей. По словам председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, нарушения связаны с "несовершенством нормативных правовых актов, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов".

Глава минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что в этом году уровень инфляции снизится до 2,5-2,6%. Это рекордно низкий показатель. В следующем году по плану инфляция ожидается на уровне 4%. При этом, минфин оценивает сокращение дефицита бюджета в 2017 году на 532,4 млрд рублей. Уровень дефицита снизился в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter