В Татарстане увековечат память о герое Советского союза Борисе Кузнецове

В Татарстане увековечат память о герое Советского союза Борисе Кузнецове
26 декабря 2020, 11:58ПолитикаФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов в Instagram сообщил, как будет увековечена память о последнем герое Советского союза в республике Борисе Кузнецове.

Сегодня ветеран отмечал бы свое 95-летие. Кузнецов не дожил до юбилея полтора месяца, о его смерти стало известно 12 ноября.

По словам Минниханова, он олицетворял собой Великую Победу. В память о герое будет установлен бюст на территории Казанской кадетской школы-интерната и аллее Победы в Лаишевском районе, его именем будет названа улица.

17-летним подростком Кузнецов ушел на фронт. Совершил подвиг при форсировании Днепра: под вражеским огнем на самодельном плоту переплыл реку, проложил кабельную линию и установил связь отряда с артиллерийской батареей. После войны начал восстанавливать разрушенную часть Запорожья и промышленность города. В 1953 году вернулся в Казань. На родине Кузнецов принимал участие в строительстве нефтяных объектов, заводов и цирка. В его честь в парке Победы в столице Татарстана установили мемориальную табличку и назвали школу № 2 в Лаишево.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter