Directed by Robert. B. Weide: депутат Госсовета выложил ролик об общении с полицией

Directed by Robert. B. Weide: депутат Госсовета выложил ролик об общении с полицией

27 января , 21:01ПолитикаФото: Inkazan
Депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев опубликовал на своей странице в Instagram видеозапись общения с сотрудником полиции во время того, как он давал комментарий по поводу студентов, вышедших на несогласованный митинг 23 января.

На видеозаписи видно, что депутат дает комментарий руководителю проекта «Площадь Свободы» Алсу Саетовой близ здания республиканского парламента.

В это время к ним подходит сотрудник МВД, который поинтересовался, что они снимают. Полицейскому объяснили, что присутствующие снимают ролик про студентов. В ответ он спросил, согласованно ли это, получив ответ, что съемки в общественном месте не нужно согласовывать.

— Я депутат Госсовета Прокофьев. У вас какой вопрос? Они пришли взять у меня комментарий. Я не могу записать комментарий? , — поинтересовался парламентарий.

— Можно мы с вами отойдем в сторону. Буквально на минутку, — ответил полицейский.

— Нет.

— Нет?

— Нет.

«Даже упоминание „свободы собраний“ теперь вызывает магическое появление полиции. На видео это выглядит смешно, но смешного здесь мало», — прокомментировал произошедшее депутат. Он также задался вопросом «Что вообще происходит?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter