Внесение поправок в Конституцию может привести к пересмотру состава правительства

Внесение поправок в Конституцию может привести к пересмотру состава правительства

27 февраля , 18:41ПолитикаPhoto: пресс-служба Кремля
Глава комитета по госстроительству и законодательству Государственной думы России Павел Крашенинников рассказал о том, что внесение поправок в Конституцию может привести к изменению состава правительства страны. Об этом пишет «Интерфакс».

Крашенников заявил, что с точки зрения Конституции такое право имеется. Депутат Денис Парфенов уточнил, возможна ли ситуация, при которой состав кабинета министров пересмотрят через некоторое время после принятия поправок. В ответ Крашенников заметил, что все вновь назначаемые министры будут утверждаться через Госдуму.

В России на организацию и проведение голосования по поправкам в Конституцию страны планируется потратить не меньше, чем было выделено на выборы президента в 2018 году. Соответствующее распоряжение ранее подписал Путин. Ранее ЦИК РФ рассказывал, что выборы президента в 2018 году обошлись в 14,26 миллиарда рублей.

Голосование пройдет в среду, 22 апреля. Этот день станет нерабочим, это связано с теми выходными днями, которые существуют в Трудовом кодексе. Поправки должны вступить в силу после подведения итогов общероссийского голосования. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter