Топ-менеджеры «Интехбанка» подозреваются в злоупотреблении полномочиями

Топ-менеджеры «Интехбанка» подозреваются в злоупотреблении полномочиями

27 марта 2018, 14:51
Политика
Photo: idelreal.org
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении предправления «Интехбанка» Марселя Зарипова и его заместителя Елены Наумовой. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следователей, с 19 по 23 декабря 2016 года Зарипов и Наумова вместе с неизвестными лицами вывели активы банка на сумму 873,6 миллиона рублей. Для этого подозреваемые заключали договоры уступки прав требований. При этом они знали, что «Интехбанк» неплатежеспособен и что ему грозит отзыв лицензии. Такие действия привели к тому, что был причинен имущественный вред АСВ, а также неопределенному кругу кредиторов Банка. В частности, «Интехбанк» не имел возможности исполнить свои обязательства перед кредиторами.

Предправления банка и его заместитель подозреваются в преступлениях по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. Расследование уголовных дел продолжается.

23 декабря Банк России наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов татарстанского банка, АСВ было выбрано временной администрацией. А 3 марта 2018 года у «Интехбанка» отозвали лицензию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter